ERP - система - что это простыми словами, система управления ресурсами предприятия
Facebook Instagram LinkedIn info@udata.by Telegram Viber +375 (29) 112-19-12

Программа управления предприятием – говорим о ERP просто и доступно

Программа управления предприятием – говорим о ERP просто и доступно

Что такое ERP и с чем ее едят?

Аббревиатура ERP звучит знакомо для многих из нас. Enterprise Resource Planning мы переведем как «планирование ресурсов предприятия». Но суть не только в самом планировании, ведь вести расчеты можно и карандашом в блокноте. Термин «ERP» подразумевает стратегию, которую реализует бизнес или организация при помощи программного обеспечения в автоматическом режиме. Постоянная оптимизация и развитие – черты настоящей ERP

ERP-система затрагивает все сферы – финансы, склад, ценообразование, ведение учета, взаимодействие с клиентами и т.д. Бизнес-процессы предприятия, по сути, пронизываются единой технологией. Выстраивается принцип их взаимодействия и прописывается стратегия деятельности компании. В итоге удается получить множество приятных «плюшек».

Зачем нужна ERP?

Во многих компаниях, чтобы получить цифры, руководителю нужно пройти целый квест. Добиться снисхождения главного бухгалтера, дождаться, пока информацию найдут, а после сделают отчет сотрудники выписки. И лишь после этого можно будет приступить к анализу. Удобно? Увы, не всегда. Да еще и весьма затратно по времени. Представьте другую картину: каждое утро на рабочем столе руководителя в отдельном файле появляются данные. Выставив сигнальные флажки, он может оценивать состояние нужных ему срезов и в целом компании на текущий момент. Более того, при определенной настройке система занимается не только сбором данных, но и базовым анализом, а также построением прогнозов. ERP меняет качество управления компанией. От поисков цифры руководитель переходит к ее анализу.

Что еще может предложить хорошая ERP-система?

Детальная отчетность по организации. В файлах системы сохраняются все данные, в том числе информация о клиентах, а также история взаимодействия с ними. Исключается так называемое сакральное знание менеджера.

Полный контроль всех процессов. ПО позволяет осуществлять управление финансами, контролировать заполнение склада, планировать запасы и наличие складского остатка. Причем из любой точки мира и в любое время. Удобно не только руководителю, но и акционерам, которые не всегда участвуют в оперативном управлении.

Автоматизация ежедневных задач. Программа уменьшает рутину и сводит к минимуму ошибки из-за ручного труда. Позволяет сотрудникам концентрироваться на действительно важных действиях, а шаблонные процессы берет на себя.

Во многих компаниях на оформление заказа менеджер по закупкам тратит от одного до нескольких дней. Ведь ему нужно получить информацию со склада, от заказчиков, собрать данные вручную и отправить поставщику. Хорошая ERP значительно упрощает весь процесс. Система предлагает на 80% готовый заказ. Менеджеру остается немного подкорректировать форму, потратив на это 15 минут, – и все готово!

Моментальный доступ к аналитике. Трехдневные поиски информации отменяются. Отныне перед руководством вопрос не «что», а «как» и «почему».

Экономия ресурсов и оптимизация затрат. Новое качество управления данными выводит бизнес на новый уровень.

Профессиональная ERP-система позволит бизнесу успешно развиваться и выгодно выделяться на фоне конкурентов. Именно эти цели привлекают все больше компаний к поиску подходящего программного обеспечения. Важно выбрать вариант, требующий незначительной адаптации сотрудников и подходящий для внедрения именно в вашей компании. Ну и просто отлично, если система не сконструирована по имеющимся шаблонам, а «выращена» из реального бизнеса.

К таким системам управленческого учета относится UDATA. Она с успехом справится с самыми сложными задачами, которые вы готовы на нее возложить. При этом программное обеспечение требует минимальной настройки, а реальный эффект от его внедрения можно ощутить спустя несколько недель работы.

Специалисты компании UnitedTeam помогут вам на каждом этапе работы с UDATA. Ваш успех – наша забота!

Оставить заявку на получение консультации